Cuando optas por cocinar con manteca de cacao, tienes tantas opciones y recetas disponibles que nunca te quedarás sin ideas… Además, la manteca de caco es ideal para elaborar tanto recetas saladas como recetas dulces.
¿Quieres saber un poco más acerca de este alimento y sus maravillosas propiedades? ¡Vamos allá! La manteca de cacao tiene muchos beneficios para la salud y es principalmente conocida por sus propiedades curativas y cosméticas: como hidratante y regeneradora de la piel. Para este fin, podremos encontrar la manteca de cacao en muchas variables, desde cremas a aceites y mascarillas. Pero el uso principal de la manteca de cacao es realmente alimenticio.
La manteca de cacao alimenticia se elabora a partir del prensado en frío de las semillas de cacao, de ahí su nombre y que disponga de los valores nutricionales de este superalimento. Cocinar con manteca de cacao aportará un sabor dulce a cualquier receta en al que la incorpores.
Dónde comprar manteca de cacao alimenticia
Hay muchos lugares en los que hoy en día puedes adquirir manteca de cacao. Recuerda, antes de comprar manteca de cacao en cualquier lugar, asegurarte de que estás comprando en un sitio de confianza y que puedan ofrecerte la mejor calidad. Echa un vistazo a nuestra manteca de cacao Agro Gourmet.
Ventajas de cocinar con manteca de cacao tus recetas saladas
Estos son algunos de los principales beneficios de cocinar con manteca de cacao tus recetas y platos salados:- Puedes usarla en pequeñas cantidades y será suficiente para cocinar
- Es el sustituto ideal de la mantequilla, el aceite o la margarina
- Es muy resistente a las altas temperaturas y no se quema
Ventajas de cocinar con manteca de cacao tus recetas saladas
Cuando utilizas la manteca de cacao para elaborar recetas de dulces o pasteles, puedes beneficiarte de las mismas ventajas que enumeramos anteriormente, pero, además:- Da un ligero sabor a chocolate sin necesidad de utilizar chocolate en tu receta. Es la solución perfecta si no tienes chocolate a mano.
- Se puede usar como sustituto de la mantequilla y de ese modo podrás elaborar postres más saludables y menos grasientos.
Ojo, porque en muchas ocasiones en la repostería industrial, tienden a sustituir la manteca de cacao por otro tipo de grasas que son más baratas y de menor calidad y eso puede ser perjudicial para tu salud. Cuanto más natural y menos procesados estés tus alimentos, más saludable será tu alimentación. Los mejores chocolates son los que llevan manteca de cacao y como puedes observar en nuestra colección de chocolates, todos contienen este ingrediente.
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